Nestlé está trabajando en reducir el bajón de la cafeína

Nestlé está trabajando en reducir el bajón de la cafeína


Salud Alimentacion

Un expreso da un gran subidón pero no dura más que un breve periodo de tiempo, y demasiada cafeína tiene sus efectos secundarios. Nestlé ha mostrado un interés activo en los cubosomas para suministrar moléculas de nutrientes de una manera controlada.

Nuestra rutina matinal suele involucrar un chute de cafeína y durante el día, por cualquier motivo, puede que lo necesitemos una y otra vez para conseguir un impulso instantáneo. Pero demasiada cafeína puede causar un desagradable nerviosismo. Este es el motivo por el que Nestlé está buscando una manera en que la cafeína se libere de manera constante en lugar de hacerlo de golpe. Para lograr esto los científicos del Centro de Investigación Nestlé de Lausana está colaborando con el Centro Interdisciplinar para la Microscopía Electrónica y el Instituto de Investigación del Cáncer de la EPFL (Escuela Politécnica Federal de Lausana), así como el Departamento de Ciencias de la Salud y Tecnología del ETH (Instituto Federal de Tecnología Suizo) de Zúrich.

Y acaban de descubrir una técnica que "puede 'ver' dentro de los cubosomas dispersos (fases de cristalino líquido cúbico dispersas) con un detalle sin precedentes. El descubrimiento puede ayudar a mejorar su diseño de manera notable para mejorar medicamentos o el suministro de nutrientes", tal y como explica el EPFL, estos cubosomas son "pequeñas 'cápsulas ' biológicas que pueden suministrar moléculas de nutrientes o medicamentos con gran eficiencia. Esto también significa que los cubosomas son seguros para usarlos en organismos vivos".

El objetivo ahora es ver cómo es posible usar la estructura de los cubosomas para suministrar nutrientes, medicamentos o, más concretamente, cafeína, de una manera segura y controlada. Por lo que puede que un día no necesitemos más que una taza de café por la mañana y nos seguiremos beneficiando de su energía durante todo el día.

Artículo redactado por La Redacción Top-Tiendas.es

Noticias de la misma categoría

Domino’s Pizza celebra su 10º aniversario en España e inaugura su tienda nº 300 en Madrid

Domino’s Pizza celebra su 10º aniversario en España e inaugura su tienda nº 300 en Madrid

2019 supone el año del décimo aniversario de Dominos Pizza en España. ¿Cómo piensa celebrarlo la compañía? Pues mediante la inauguración de un nuevo local comercial en Madrid.

  • Alimentacion
GM Food Iberica abrirá 17 supermercados y empleará 61 trabajadore

GM Food Iberica abrirá 17 supermercados y empleará 61 trabajadore

Durante los meses de marzo y abril de 2018, GM Food Iberica ha puesto en marcha un total de 17 supermercados, agrupados bajo las marcas SUMA, Proxim y SPAR. Estas franquicias han generado 61 nuevos empleos.

  • Tiendas
  • Alimentacion
Carrefour BIO llega a Barcelona

Carrefour BIO llega a Barcelona

Carrefour inauguró, el pasado 13 de julio, su primer establecimiento BIO en la ciudad de Barcelona. Como su propio nombre hace indicar, está dedicada en exclusiva a la venta de productos ecológicos.

  • Tiendas
  • Alimentacion
l'Atelier un nuevo espacio dulce en Barcelona

l'Atelier un nuevo espacio dulce en Barcelona

Los amantes del dulce en Barcelona están de enhorabuena. Y es que, a partir de ahora, tienen un nuevo espacio en el que disfrutar de sus postres preferidos.

  • Alimentacion
Nestlé está trabajando en reducir el bajón de la cafeína