De hecho, en ellos es posible encontrar restaurantes de cocineros galardonados con estrellas Michelín y una amplia variedad de platos tradicionales locales e internacionales. Sin duda, una experiencia ineludible para cualquier persona.
Cualquiera que haya visitado recientemente los aeropuertos de Madrid y Barcelona se habrá dado cuenta de que el número de restaurantes, así como la calidad y la fama de estos, ha crecido exponencialmente. Esto se ha debido a un plan desarrollado por Aena, compañía propietaria de las instalaciones y responsable de su gestión, trazado con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios.
Decir que el Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas tiene una de las mejores ofertas gastronomicas no es una cuestión baladí. Debemos empezar diciendo que en sus instalaciones tiene cabida el Gastrohub, restaurante propiedad de Paco Roncero. Este chef puede presumir de disponer de dos estrellas Michelín gracias a su formidable trabajado en El Casino de Madrid. Una buena alternativa es el Kirei de Ricardo Sanz. Se trata de un restaurante japonés ideal para los amantes del sushi. Tampoco podemos olvidarnos de mencionar el Barril Express, una amplia barra situada en la T4 y en la que operan 26 reconocidos restaurantes de la capital.
Ahora vamos a hablar del Aeropuerto Josep Tarradellas Barcelona-El Prat, que posee otra de las mejores ofertas gastronomicas de la ciudad. En él destaca especialmente el Alas by Hermanos Torres de la T1. En él los platos se cocinan a la vista del cliente, el cual puede degustarlos en su gran barra. Sus dueños presumen de contar con dos estrellas Michelín. Por su lado, Javier de las Muelas se ha sumado a la moda de abrir restaurantes en aeropuerto a lo grande. En concreto, ha procedido a la apertura recientemente de Montesquiu y Dry Martini, ambos centrados en la coctelería. También debemos hacer mención al restaurante belga de comida natural ExKi.
Sin embargo, esta apuesta por lo gastronómico no es exclusiva de los aeropuertos de Madrid y Barcelona. Y es que, en la misma línea, los aeropuertos de Málaga, Alicante y Palma de Mallorca han empezado a abrir restaurantes de chefs tan prestigiosos como Dani García. Sin duda, una excelente noticia para todos aquellos viajeros que tienen que pasar horas esperando a su vuelo y que ahora pueden hacerlo disfrutando de comida de calidad.
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