Más vejiga de pescado para filtrar Guinness

Más vejiga de pescado para filtrar Guinness


Alimentacion

A partir de 2016, la cerveza Guinness respetará la dieta vegana, la firma se compromete a cesar el uso de cola de pescado, este pegamento hecho de vejigas de pescado y se utiliza para encolar y clarificar ciertas cervezas y vinos.

La Guinness vegana a partir de 2016

Para poder cumplir con los requisitos de una dieta vegetariana, que prohíben el consumo de todos los ingredientes de origen animal, la fábrica de cerveza Guinness cambiará a partir de 2016 las técnicas de fabricación con más de 256 años de antigüedad.


Pero una vez anunciado las nuevas reformas, una pregunta sigue sin responder. ¿Qué componentes de origen animal se encontraba en la famosa cerveza negra de la firma? Al igual que muchas cervezas o vinos rojos, su diseño pone en juego la cola de pescado o ichtyocolle. Hecho de proteínas recuperadas en las vejigas natatorias de los peces como el esturión, desempeña un papel importante en clarificar estas bebidas. En efecto, la cola de pescado se utiliza para conducir las partículas suspendidas en el líquido a la parte inferior de los tanques o tambores y, por lo tanto, poder aclarar los líquidos.


Si los futuros cambios que Guinness ha puesto en marcha son buenas noticias para los veganos, este proceso quedará muy implantado en la industria de la cerveza y el vino. Sin embargo, la cola de pescado no es el único compuesto con un papel en las fases de filtración de vinos y cervezas. Otras alternativas ya se han adoptado desde hace décadas en el diseño de los vinos, cervezas, así como zumos de frutas. Entre ellos, se encuentra la gelatina de cerdo, la caseína o la clara de huevo. Pero estos también son de origen animal, con la excepción de la bentonita.


Además, los amantes de Guinness pueden sentirse seguros, la cervecería irlandesa dice que los cambios no afectarán el sabor de la famosa cerveza. 

  • El abuso de alcohol es peligroso para la salud. Consumir con moderación.
Artículo redactado por La Redacción Top-Tiendas.es

Noticias de la misma categoría

El Grupo El Jamón, compra 23 supermercados DIA en Andalucía

El Grupo El Jamón, compra 23 supermercados DIA en Andalucía

Dia vende 23 supermercados en Andalucia al grupo El Jamón. Sin duda, el grupo onubense originario de Lepe, que es propiedad de la familia Díaz Mingorance-Orta se ha convertido en el protagonista del día gracias a esta noticia.

  • Noticias
  • Alimentacion
Estos son los mejores hornos y obradores de España

Estos son los mejores hornos y obradores de España

Comer buen pan es un auténtico placer para los sentidos. Y es que, probablemente, no existe un olor ni un sabor que nos abra más el apetito que el de este habitual alimento.

  • Alimentacion
Madrid y Barcelona tienen los aeropuertos con la mejor oferta gastronomica

Madrid y Barcelona tienen los aeropuertos con la mejor oferta gastronomica

Los aeropuertos de Madrid y Barcelona pueden presumir de ofrecer a los viajeros que los visitan, en estos momentos, dos de las mejore ofertas gastronomicas posibles a nivel mundial en este tipo de instalaciones.

  • Noticias
  • Alimentacion
La carne roja clasificada como cancerígena por la OMS

La carne roja clasificada como cancerígena por la OMS

La Organización Mundial de la Salud (OMS) acaba de incluir la carne roja dentro de los productos probablemente cancerígenos. La carne procesada se ha añadido al grupo 1 de la clasificación de productos cancerígenos, como el tabaco o el amianto.

  • Salud
  • Alimentacion
Más vejiga de pescado para filtrar Guinness